Професиональная консультация по лечению демодекоза
Доставка лечебной косметики бесплатно в течени 24-х часов

Моя корзина
(пусто)

+7 (925) 732-15-22

Блог / Новости RSS 2.0

Клещи демодекоза: живущие на человеке

 

Уход за кожей при демодекозеКакой человеческий орган самый большой? Разумеется, кожа, которая весит от 2,5 до 4,5 кг. Природный «скафандр» защищает внутренние органы от холода и жары, служит первым барьером обороны тела от инфекций, повреждений, солнечных ожогов... Здесь расположены нервные окончания, благодаря чему мы ощущаем прикосновения. А еще кожа - неотъемлемая составляющая красоты, которую, увы, убивают морщины и другие многочисленные напасти, такие как демодекоз.

 

Человек стерилен только в первые часы после рождения. Затем его органы начинают в немыслимых количествах заселять живые существа. Если бы наши глаза видели в сто крат острее, картина нарисовалась бы страшная. Американский бактериолог Теодор Розбери утверждает, что на поверхности кожи живут 15 триллионов микробов! К примеру, есть вид клещей, живущих только в основании ресниц. И вреда от них нет. Многие мельчайшие формы посторонней жизни - важны для поддержания здоровья. Если человек с рождения будет обитать в чистой от микробов среде, он потеряет иммунитет ко многим заболеваниям.

Клещ демодекс

Клещи демодексНо есть и кожные паразиты. К примеру клещ демодекс. Это настоящее насекомое: с лапками и зубками, только очень маленькое (0,3 мм). Поселяясь в волосяных фолликулах и протоках сальных желез, он питается их содержимым. Эти клещи встречаются у 90 процентов людей и животных. (Демодекс, живущий на собаках и кошках, безвреден для человека. - В. Ч.) Клещ не провоцирует болезни, пока иммунитет крепок и поддерживает количество паразитов на допустимом уровне. Но стоит защите ослабнуть, он начинает бурно размножаться, что приводит к воспаленным высыпаниям в местах его обитания - чаще вокруг носа, на лбу, подбородке. Вообще большинство проблем с кожей - сигнал, что в организме что-то разладилось. Поэтому, прежде чем торопиться к косметологу, нужно посетить врача-дерматолога, который установит точный диагноз.