Професиональная консультация по лечению демодекоза
Доставка лечебной косметики бесплатно в течени 24-х часов

Моя корзина
(пусто)

+7 (925) 732-15-22

Профилактика демодекоза (демодекса)

 

Профилактика демодекоза (демодекса)Чётко разработанной профилактики демодекоза не существует, однако есть определённые рекомендации, соблюдение которых позволит значительно снизить вероятность заболевания демодексом. К таким рекомендациям можно отнести правильный уход за своей кожей, соблюдение режима питания и личной гигиены, отказ от использования чужой косметики.

 

В целом профилактика демодекоза сводится к соблюдению правил общей гигиены дома и в общественных местах, грамотному уходу за кожей, соблюдению отдыха, полноценному питанию. Людям из группы риска и переболевшим демодекозом необходимо обращаться к дерматологу даже при небольших изменениях кожи лица и глаз. Следует помнить, что своевременно начатое лечение длится значительно меньше и проще, чем запущенные формы болезни.

 

Профилактика демодекоза в период лечения

 

Во время лечения демодекоза необходимо строго придерживаться правил, которые помогут избежать повторного самозаражения демодексом. Поэтому в период лечения специалисты рекомендуют:

 

  • не использовать косметические средства и избавиться от косметики, заражённой клещами демодекса;
  • ежедневно гладить наволочки, полотенца;
  • вычистить и выстирать личные вещи, которые контактируют с кожей лица (шарфы, головные уборы, перчатки, мотошлемы);
  • регулярно проводить санитарную обработку бритвенных приборов, очков (в т. ч. футляров);
  • утреннее и вечернее умывание лица и туалет век проводить с использованием одноразовых салфеток либо антибактериального мыла, дополняя эти процедуры массажем век в течение 1-2 минут влажными пальцами;
  • демодекоз век и лица лечить одновременно;
  • ограничить контакт лицом к лицу с членами семьи и близкими людьми до полного выздоровления.

 

Профилактика демодекоза в период леченияКроме этого, категорически не рекомендуется во время лечения посещать бассейны, бани; испытывать хроническое переутомление, переохлаждение, высокую нагрузку на глаза (например, компьютер); пребывать на солнце длительное время; употреблять острую пищу и алкоголь.

 

Пациенты, которые добились ремиссии, должны посещать дерматолога и косметолога в период сезонных обострений демодекоза – весной и осенью. Также в эти периоды следует внимательнее относиться к состоянию своей кожи, проводить превентивные мероприятия, употреблять больше растительной пищи.

 

Следует помнить, что профилактика демодекоза, как и любого другого заболевания, помогает избежать самой болезни или же существенно снизить её последствия и упростить процедуру лечения.